Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Процесс изготовления изделий из бронзы

Процесс изготовления изделий из бронзы  
 

 

Изготовление изделий из бронзы имеет давнюю историю. Надо отметить, что сама технология, по которой осуществляется изготовление бронзы, претерпела минимальное количество изменений за несколько тысячелетий; поэтому можно сказать, что изготовление изделий из бронзы и сегодня идет по тем законам и технологиям, которые человечество придумало на самой заре своего развития.

 

Давайте понаблюдаем за тем, как происходит изготовление таких изделий, как, например, бронзовая раковина. Первый этап при изготовлении любого изделия – это его эскиз. Необходимо нарисовать раковину так, как Вы ее себе представляете. После того, как эскиз Вами утвержден, начинается работа по созданию модели отливки – как правило, из гипса создается модель раковины, которая впоследствии будет украшать ваш дом.

После этого начинаются наиболее трудоемкие процессы в изготовлении изделия: формовка и заливка формы. В чем состоит суть формовки? По имеющейся модели необходимо изготовить такую форму, в которую можно было бы залить бронзовый расплав и получить идентичную модель. Литейная форма обычно делается из двух половинок (опок). Изготовив литейную форму, мастер-литейщик заливает в нее расплавленный металл. Это самый короткий процесс в цепочке – но и самый ответственный; результат литья поменять нельзя.

Наше изделие уже отлито. Что происходит дальше? Дальше начинается выбивка (отлитое изделие выбивается вручную из формы посредством ее разрушения), очистка (удаление всех ненужных элементов с отлитого изделия, исправление мелких огрехов литья) и чеканка (ручная обработка тех элементов декора, которые должны быть наиболее четкими). И только после этого можно сказать, что наша бронзовая раковина готова. Вот так долог и трудоемок процесс изготовления любого бронзового изделия.

После всего этого изделие покрывается специальным защитным слоем, который предотвращает бронзу от корозии и прочих воздействий в процессе эксплуатации.

 

Читайте так же:

Как мы делаем ванны из камня?

Уход за бронзой