Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Уход за бронзой

Уход за бронзой

Бронза – один из самых древних металлических сплавов, известный еще со времен первобытного человека. Сплав меди и олова был издревле одним из самых популярных веществ для создания всевозможных декоративных украшения и металлических изделий. И абсолютно естественно, что еще в те времена вставал вопрос об уходе за этими изделиями. Чистка бронзовых изделий – основной метод ухода за бронзой, и многие его приемы не менялись на протяжении тысячелетий.

Как же в настоящее время осуществляется чистка изделий из бронзы? Чистка бронзовых изделий осуществляется несколькими базовыми способами, о которых речь пойдет ниже.

Традиционный уход за бронзой

Одним из традиционных древних способов очистки бронзы, который от этого не стал менее эффективным, является чистка бронзовых изделий водой, в которой перед этим варились бобы (горох, фасоль, чечевица и родственные этим культуры). Чистка проводится жесткой щеткой. После такой чистки изделие еще раз моется и вытирается досуха мягкой тканью.

Не менее эффективен и другой, более современный метод: чистка при помощи смеси зубного порошка, растворенного в воде, и нашатырного спирта – спирта берется чайная ложка на стакан раствора порошка. Этот метод также предполагает использование жесткой щетки для чистки изделия.

А ржавчина с бронзы удаляется так: необходимо сварить горох до состояния полной мягкости и размять его, получив подобие теста. Этим «тестом» облепляют поврежденные ржавчиной места на несколько часов; потом бронза моется крутым кипятком и тщательно протирается досуха мягкой тряпкой.

Вы видите, что уход за бронзой основан более на традиционных методах, доставшихся нам в наследство со времен Древней Греции и Рима. Но эти методы, как и много веков назад, позволяют поддерживать изделия из бронзы в идеальном состоянии.

 

Стоит помнить, что изделия из бронзы от decor-yg покрываются специальным покрытием, котрый защищает бронзу от воздействия внешней среды.

 

 

Читайте так же:

Как мы делаем мойки из меди и бронзы?

Типы раковин в зависимости от монтажа