Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Как чистить медь правильно

Уход за изделиями из меди

Красивые и изящные медные изделия есть во многих семьях. У кого-то это – турка для варения кофе, у кого-то – подсвечник, доставшийся по наследству, а у кого-то дома могут быть и медные раковины или другие предметы домашнего обихода.

Как известно, одна из проблем, которая возникает при хранении изделий из меди – это их окисление, возникающее от воздействия находящегося в окружающей среде кислорода на медный предмет. Окисление выражается в том, что медь покрывается тонким слоем зеленого налета (так называемой патиной).

Каким образом избавиться от патины? Избавиться от патины можно, регулярно проводя чистку медных изделий? Значит, необходимо определиться с тем, как чистить медь. Способов того, как чистить медь, есть много. Мы остановимся лишь на самых популярных, доступных и эффективных способах того, как чистить медь даже в домашних условиях.

Одним из самых известных способов того, как чистить медь, является следующий: в горячей воде необходимо растворить то или иное моющее средство и натереть получившимся раствором медное изделие. Но это способ требует довольно долгого времени. В качестве альтернативы ему можно предложить использовать половинку обычного лимона, которым натирается предмет из меди, после чего все изделие чистится щеткой и моется под горячей водой.

Сияющий блеск любому медному предмету придаст смесь из муки, соли и уксуса. Этой смесью необходимо натереть медное изделие, а затем не смывать остатки смеси, а вытереть насухо предмет мягкой тканью.

Также для чистки сильно загрязненной меди подойдет и следующий способ: медное изделие необходимо положить в литр кипящего уксуса, добавив туда две столовых ложки соли. После вытаскивания медного предмета и его охлаждения также нужно его промыть водой и вытереть насухо во избежание разводов.

Обратите внимание что наши мойки обрабатываются специальным образом. Благодаря этому беспокоиться о возможном окислении медной раковины не стоит.

 

Читайте так же:

Способы ухода за медной раковиной

Преимущества мебели из меди