Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Дождесборники

В наши загородные дома и коттеджи, рабочие комплексы и жилые микрорайоны проникают все новые и новые элементы промышленного дизайна, позволяющие обустраивать прилегающую к зданиям и сооружениям территорию максимально полезно, но в то же время учитывая и эстетическую составляющую.
Одним из таких новых предметов промышленного дизайна и является дождесборник. Дождесборник, как явствует из его названия, предназначен прежде всего для сбора той воды, которая образуется после дождя. Оригинальная форма и дизайн, в которых обычно выполняется такое изделие, как дождесборник, позволяет внести новую ноту и оживить практически любой пейзаж, даже, казалось бы, самый скучный промышленный двор.

Технические характеристики

Дождесборник легко и просто встраивается в систему поверхностной ливневой канализации и великолепно выполняет свою основную, базовую функцию: отводить, задерживать и собирать лишнюю дождевую воду, образующуюся в результате выпадения осадков. Выбирая материал, особое внимание обратите на дождесборники из меди.
Не стоит также забывать и о том, что дождесборник – на редкость многофункциональное устройство. Так, дождесборник можно прекрасно использовать в качестве пескоуловителя. Если же у вас в запасе имеется не один дождесборник, а два или более дождесборников из меди, то вполне возможно, составив их вертикально вместе, организовать конструкцию, аналогичную дренажному или ревизионному колодцу.

Дождесборник, как правило, комплектуется изящной водоприемной решеткой, выполненной в том же стиле, что и дождесборник. Стоит заметить, что устанавливая такое изделие, как дождесборник, на своем приусадебном участке или во дворе своей дачи или коттеджа, да даже на балконе своей квартиры, вы не только усовершенствуете систему ливневой канализации, но и заметно улучшаете дизайн того места, где установлен дождесборник.