Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Какие камины бывают - классификация

Какие камины бывают?

Многие думают, что камин всегда выглядит одинаково: топка, присоединенная к дымоходу, вделанному в одну из стен комнаты. Но это далеко не так. Давайте посмотрим на то, какие камины бывают и как их классифицируют.

Разговор о том, какие камины бывают, необходимо начинать с того, по каким признакам их классифицируют.

Камины делятся на различные виды по следующим признакам:

- по тому, как они расположены в помещении,

- по характеру топливного отверстия,

- какое тепло камин излучает,

- каким топливом камин топится.

Если говорить о том, какие камины бывают по тому, как и где они расположены, то необходимо отметить, что по этому признаку камины делятся на полностью встроенные в стену камины, на пристенные и островные (стоящие в центре помещения) камины. Пристенные камины бывают соответственно прямыми и угловыми – в зависимости от конструкции помещения.

По характеру топливного отверстия можно разделить камины на те, у которых это отверстие открыто, и те, у которых оно закрыто. Традиционный открытый камин, возле которого можно сидеть и смотреть на пламя, имеет низкий коэффициент полезного действия – всего около 15 процентов. А вот камин с закрытой топкой, наоборот, имеет весьма высокий КПД – около 80 процентов, но намного менее эстетичен и красив открытый камин.

Классические камины излучают тепло только в одну сторону и имеют наибольшую теплоотдачу. Оригинально сконструированные камины, которые отдают тепло сразу в две стороны, уже отдают меньше тепла и требуют большей площади для защиты перед самим камином. А камины, отдающие тепло сразу в три стороны, к сожалению, обладают только одним несомненным плюсом – авангардной конструкцией.

Что же касается разделения каминов по виду топлива, то камины бывают трех типов: газовыми, электрическими и классическими дровяными.