Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Камины из натурального камня

Камины из натурального камня – безусловно, одно из главных украшений любого дома, дачи или загородного коттеджа. Надо отметить, что камины из натурального камня могут быть облицованы различными видами камней. Рассмотрим, какие варианты облицовки применяются в тех случаях, когда сооружаются камины из натурального камня.

Безусловно, самым дорогим вариантом камня для облицовки камина является оникс. Оникс – полудрагоценный камень, которому приписывают многие целебные свойства. Также очень дорога и облицовка зеленым мрамором, похожим на оникс.

При использовании в облицовке других видов мрамора необходимо учесть, что очень красиво смотрится камин, облицованный разными видами мрамора. Как правило, используются следующие схемы облицовки: для верхней части камина используется шлифованный или состаренный мрамор, а блестящий и глянцевый мрамор идет на отделку топочной части. Также могут быть скомбинированы глянцевый и матовый мрамор одного цвета; интересно смотрится и комбинированная облицовка мрамором и лицевым декоративным кирпичом.

Если говорить о различных вариантах облицовки камина гранитом, то надо отметить, что гранитом лучше всего облицовываются прямые поверхности – это диктуется самой фактурой и структурой камня.

Облицовывать камины можно и другими видами натурального камня: это и песчаник, и ракушечник, и известняк. Эти виды натурального камня, безусловно, дешевле мрамора или гранита, не говоря уже об ониксе. Необходимо только помнить, что эти камни из-за их низкой плотности требуют тщательного ежедневного ухода – в противном случае поры этих камней быстро забиваются сажей, и камин приобретает очень грязный и неряшливый вид. Поэтому такие виды натурального камня не пользуются большой популярностью при облицовке каминов.