Магазин  "Decor-yg" 

 Дизайнерские решения для  ВАШЕГО ДОМА.

 

г.Сочи ул. Пластунская 153Б, на против СГУ, "ТК ВЕРТОДРОМ" ( ориентир мост надземного перехода) 

тел.  8-965-477-88-20

e-mail. decor-yg@mail.ru

Выбираем кран для кухни

Говоря о том, какой кран для кухни лучше, необходимо прежде всего думать о его функциональности. Кухонный кран должен быть достаточно износостойким и иметь возможность долго работать без замен. Кроме этого, материал, из которого изготовлен кран на кухне, должен быть абсолютно устойчив к воде. Какой же кран для кухни выбрать, исходя из всех вышеперечисленных условий?

Опыт и практика показывают, что для кухни одним из наилучших вариантов является установка таких кранов, как медный кран или бронзовый кран? Чем они отличаются друг от друга? В каком случае лучше поставить медный кран, а в каком случае оптимальным решением станет бронзовый кран? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Медный кран

Без сомнения, основным достоинством всех изделий из меди является их исключительная долговечность. И доныне на домах многих старых европейских городов можно увидеть медные водосточные трубы, сделанные несколько веков назад. Любое изделие из меди – это гарантия того, что оно просуществует даже не года, а десятилетия при надлежащем уходе.

Но медь все же – недостаточно прочный металл; именно поэтому с древних времен человечество было озабочено вопросом того, каким образом упрочить изделия из меди, добавляя в медь тот или иной металл. Так появился сплав меди с оловом, который все мы знаем как бронзу.

Бронзовый кран

Какой из этого мы можем сделать вывод, если говорим о кранах на кухне? Если в Вашей семье проживает не слишком много человек, все они взрослые – то медный кран будет идеальным решением в таком случае. Если же у Вас большая семья и много детей – то лучше остановить свой выбор на бронзовом кране как более прочном (в больших семьях, особенно с детьми, велика вероятность того, что ребенок при игре нечаянно уронит что-то на кран; бронза выдержит падение на нее предмета с большей вероятностью, нежели медь).